• ホーム
  • 「ひな野」とは?
  • おすすめレシピ
  • メニュー紹介
  • 店舗一覧
  • フランチャイズ募集

フランチャイズ募集

店舗コンセプト

美味しさと健康にこだわった自然食ビュッフェレストラン。
厳選した季節の野菜をふんだんに使い、自社基準の無添加で仕上げた体に優しいお料理を約50種類、この他にスイーツ・健康茶・ソフトドリンクを時間を気にせずゆっくり食べていただく、これが店舗コンセプトです。
女性客を中心にリピート率が高く、これらのお客様が「旬菜食健ひな野」の中心客層となっています。

食材調達・調理オペレーション

食材は当社が今まで信頼を築いてきた業者様の協力のもと全国各地に安定供給しております。キッチンオペレーションは簡素化する部分は簡素化しながらも、店内調理でお客様に美味しさを伝えることにも力を入れております。

出店立地

旬菜食健ひな野はロードサイド、ショッピングセンターを中心に出店しております。一等地から少し外れた場所や生活道路沿いでも出店可能です。これは旬菜食健ひな野がリピーターに支えられているからに他なりません。
ロードサイドの場合は駐車場台数、ショッピングセンターの場合は商業施設全体の売上規模等の条件がありますので、それぞれ開発基準に基づき条件が整った物件について出店をしております。

契約条件

(消費税別)

●平成25年 4月 1日 更新

加盟金 500万 商標使用権、コンセプト、設備ノウハウ、メニュー、レシピ、
食材提供紹介、 各種情報提供  ■2店舗以降:400万円
保証金 300万預かり保証金(契約終了後に返還)
設計監修費50万工事からオープンまでの各過程を検収する費用
開業指導料100万オペレーションノウハウ提供、開業前研修、開業支援、
各種マニュアル
ロイヤリティー3%経営・運営指導、毎月のメニュー、レシピ・新食材の 提供
紹介等(別途消費税加算)
●設計料は別途、物件により異なる費用が発生致します。

出店条件(ベーシックライン)

(消費税別)
タイプ ロードサイドならびにショッピングセンター
敷地面積ロードサイド450坪〜
店舗面積 ロードサイド・ショッピングセンター80坪〜
駐車場 ロードサイド35台〜
賃料ロードサイド・ショッピングセンター80万円〜
敷金地域相場価格
必要人員 社員2〜4名・アルバイト20〜30名程度
内装工事費坪30万〜50万円
厨房工事費 900万程度
立地地域 ショッピングセンター
商業施設全体売上200億以上
ロードサイド
生活幹線道路、複合店舗
出店地域 全国 (出店基準 3キロ圏内 15万人
5キロ圏内 30万人)
※既存店舗の業態変更に「ひな野」が活用できます。
※既存店舗の「ひな野」への変更工事は既存設備を利用できます。
※掲載のデータは、売上・利益等を保証するものではありません。

収支モデル

<※ロードサイドタイプK店  店舗面積:130坪 140席>
(単位:千円)
項目 金額 構成比
売上 12,000 
売上原価 4,56038.0%
粗利益 7,44062.0%
人件費 3,055 25.5%
地代家賃 920 7.7%
減価償却 556 4.6%
水道光熱費 494 4.1%
その他経費 754 6.3%
ロイヤルティ 3603.0%
一般経費計 3,084 25.7%
金利 77 0.6%
経費計 10,776 89.8%
経常利益 1,227 10.2%
※減価償却費は、開業費5年、設備費10年にて算出

開業までの流れ

 

お問合せ窓口

問合せ・受付方法:TEL・FAX・お問合せフォームにて
連絡先
担当 福井
〒104-0031 東京都中央区京橋1-4-10 大野屋京橋ビル1階
TEL
03-3527-9401
FAX
03-3527-9126
お問合せフォーム

物件募集

店舗紹介

対象地域 全国
商圏規模3キロ圏内 15万人 5キロ圏内 30万人
タイプ ロードサイド店、SC、ビルイン
建坪 80坪〜
駐車台数45台〜
既存店舗をお持ちのオーナー様でリニューアルなどの相談も受けますので御連絡お待ちしております。

お問合せ窓口

問合せ・受付方法:TEL・FAX・お問合せフォームにて
連絡先
担当 福井
〒104-0031 東京都中央区京橋1-4-10 大野屋京橋ビル1階
TEL
03-3527-9401
FAX
03-3527-9126
お問合せフォーム
Copyright (c) 2010 Hinano.co. All Rights Reserved.