おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇豚肉とさつま芋の胡麻ダレ炒め

■材料(4〜5人前)

豚ばら肉
さつま芋
玉葱

ブラックペッパー
胡麻ドレッシング
万能葱 

300g
400g
100g
1g
0.5g
150g
3g

今月のレシピ料理

■作り方
@さつまいもをサランラップで巻きレンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱を取ったら、食べやすい大きさにカットしておきます。
A油を敷いたフライパンで、5cm程度にカットした豚バラ肉、5mm程度にスライスした玉葱を炒めます。
B8割程度火が入ったら、カットしたさつまいもを加えしっかり火を通し、胡麻ドレッシングを加え、全体を馴染ませていきます。
Cお皿に盛り付け、万能ねぎをトッピングし完成。


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