おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇黒豆豆乳プリン

■材料(6個分)

豆乳(無調整)
生クリーム
三温糖

板ゼラチン

450t
150t
60g

10g

黒豆甘煮
きな粉
黒みつ

6粒
適量
適量

今月のレシピ料理

■作り方
1.ゼラチンは冷水に浸け、ふやかしておきます。
2.鍋に豆乳・生クリーム・三温糖を入れて混ぜ、加熱して三温糖を溶かします。
3.沸騰直前に火を止め、水気を切ったゼラチンを加え、溶かします。
4.容器に分け入れ、冷やし固めます。
5.固まった豆乳プリンに黒豆をのせ、黒みつときな粉をかけて出来上がりです!!

Copyright (c) 2010 Hinano.co. All Rights Reserved.