おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇豚肉と豆のトマト煮込み

■材料(4人分)

豚バラかたまり肉

胡椒
にんにく
オリーブ油
玉ねぎ
セロリ

200g
小さじ1/4
少々
1片
大さじ1
150g
20g
800t

大豆水煮
トマト水煮
三温糖
コンソメ

ブロッコリー

200g
300g
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2

80g

今月のレシピ料理

■作り方
1.豚バラ肉は2p角に切り、塩・胡椒をもみこみます。にんにくは皮をのぞいてつぶし、玉ねぎはみじん切り、セロリは小口切りにします。
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルにあげます。
2.鍋ににんにく・オリーブ油を入れて加熱し、よい香りがしてきたら豚肉を加え焼き色がつくまで炒めます。
3.玉ねぎ・セロリを加え、しんなりするまで炒め、水を加えて豚肉がやわらかくなるまで煮ます(40分〜)。
4.大豆水煮・トマト水煮・三温糖・コンソメ・塩を加え、沸騰後中弱火で煮ます(10分〜)。
5.塩・胡椒(分量外)で味をととのえ、器に盛り付け、ブロッコリーを飾って出来上がり!!

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