おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇ブロッコリーとキャベツのグリル

■材料(4人分)

ブロッコリー
キャベツ
黄パプリカ
ベーコンスライス
おろしにんにく

150g
250g
30g
1枚
小さじ1


オリーブ油
粉チーズ

黒こしょう

小さじ1/2
大さじ2
大さじ1

少々

今月のレシピ料理

■作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげます。
2.キャベツは外葉と芯を取り、3p程の角切りにします。黄パプリカはヘタ・ワタを除き、小さめの乱切りにします。
  ベーコンは幅1pに切ります。
3.ボウルにブロッコリー・キャベツ・黄パプリカ・ベーコンを入れ、おろしにんにく・塩・オリーブ油を加え混ぜ、下味をつけます。
4.クッキングシートを敷いた天板にのせ、粉チーズをかけ、220℃に予熱をしたオーブンで5分ほど焼きます。
5.焼き上がったら皿に盛り付け、黒こしょうをふって完成です!!

Copyright (c) 2010 Hinano.co. All Rights Reserved.