おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇豚肉と里芋の煮物

■材料(3〜4人分)

さといも
豚ばらスライス
ごま油 
濃口醤油
本料理清酒
みりん
三温糖
マヨネーズ
万能葱

 

250g
150g
10g
25g
15g
25g
5g
5g
5g

 

今月のレシピ料理

■作り方
1.里芋の皮をむき、柔らかくなるまで蒸かします。
2.豚バラスライス肉を3cm程度の長さにカットします。
3.醤油、酒、みりん、三温糖を合わせ、合わせ調味料をつくります。
4.フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
5.豚肉に7割程度火が入ったら、蒸した里芋を加えます。
6.里芋に油がまわったら、合わせ調味料を加え、2割程度の煮汁になるまで煮詰めます。
7.器に盛り付け、マヨネーズを格子状に糸がけします。
8.輪切りにカットした万能ねぎを散らし完成。

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