おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇夏野菜のアラビアータ

■材料(3〜4人分)

パスタ
茄子
ズッキーニ

無塩バター
輪切り赤唐辛子
バジル
サラダ油
アラビアータソース

240g
120g
120g
4g
7g
少々
適量
適量
300g

◆アラビアータソース
サラダ油
にんにく
玉葱
ダイストマト缶

三温糖
輪切り唐辛子


30g
3g
40g
420g
4g
3g
3g
65g

今月のレシピ料理

■作り方
1.アラビアータソースを作ります。
玉葱とにんにくはみじん切りにします。鍋にサラダ油・にんにくを入れて弱火で香りを出します。
にんにくの香りが出てきたら玉葱を加え、中火で玉葱に軽く色が付くまで炒めます。
玉葱に軽く色が付いたら唐辛子・トマト缶・水・塩・三温糖を加えて良く混ぜ合わせ、中弱火で15分位煮込んで完成。
2.茄子とズッキーニは1.5p位の角切りにします。 バジルは粗みじん切りにします。
塩分1%のお湯でパスタを8分程度茹でます。 フライパンに油を敷いて茄子・ズッキーニを炒め、火が通ってきたら アラビアータソース・バター・唐辛子・塩を加えて調味します。
3.茹で上がったパスタを湯切りして加え、ソースを全体に良く絡めて器に盛り付け、バジルを飾って出来上がり!

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