おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇チキン南蛮

■材料(4人分)

鶏むね肉

こしょう
小麦粉
溶き卵
揚げ油

【甘酢】

しょうゆ
みりん
ケチャップ
三温糖

2枚(約500g)
小さじ1/3
少々
適量
2個分
適量


大さじ3
大さじ3
大さじ3
大さじ1
大さじ1・1/2

【タルタルソース】
茹で卵
玉ねぎ
マヨネーズ
レモン汁

こしょう


2個分
40g
大さじ6
小さじ2
小さじ1/3
少々

今月のレシピ料理

■作り方
1.鶏むね肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。
2.鍋に甘酢の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、冷ましておきます。
3.茹で卵・玉ねぎはみじん切りにし、タルタルソースの他の材料とともによく混ぜ合わせておきます。
4.鶏肉は小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で揚げます。
  火が通ったら、熱いうちに甘酢に浸けます。
5.器に4を盛り付け、タルタルソースを添えたら完成です!!

Copyright (c) 2010 Hinano.co. All Rights Reserved.