おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇りんごのケーキ

■材料(18×18p角型 1台分)

ホットケーキミックス

三温糖
牛乳
サラダ油
はちみつ

180g
2個
50g
50g
50g
10g

りんご
三温糖
レモン汁

1個(240g)
大さじ2
大さじ1

今月のレシピ料理

■作り方
1.りんごはよく洗って芯を除き、薄切りにします。 三温糖・レモン汁をまぶし、置いておきます(15分〜)。
オーブンは170℃に予熱しておきます。
2.ボウルに卵・三温糖を入れて全体が白っぽっくなるまでよく混ぜます。
3.牛乳・サラダ油・はちみつ・りんごから出た水分を加え混ぜたら、ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。
4.クッキングシートを敷いた型に3を流し入れ、りんごを皮目が上になるよう全体に入れ、焼きます(約20分)。
5.焼き上がったら自然に冷まし、食べやすい大きさに切り、盛り付けて出来上がり!!

Copyright (c) 2010 Hinano.co. All Rights Reserved.