おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇揚げ茄子とトマトのサラダ

■材料(4人分)


茄子
トマト
紫玉葱

パセリ粉


160g
80g
80g

少々

【ドレッシング】

三温糖

おろしにんにく
サラダ油


大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1

今月のレシピ料理

■作り方
1.茄子はヘタを除き、小さめ一口大の乱切りにし、175℃の油で揚げ、油切りをします。
2.トマトはヘタを除き、2p角に切ります。紫玉葱は皮と芯を除き、薄切りにし、水にさらして水気を切ります。
3.ボウルに酢・三温糖・塩・おろしにんにくを入れ、よく混ぜます。サラダ油を加え、さらに混ぜます。
4.3に茄子・トマト・紫玉葱を加え、和えます。
5.器に盛り付け、パセリをふって出来上がりです!!

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