おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇トマトの茗荷マリネ

■材料(4人分)


トマト
茗荷
玉ねぎ


200g
30g
60g

【マリネ液】
オリーブオイル

三温糖


大さじ3
大さじ2
大さじ1・1/2
小さじ1/3

今月のレシピ料理

■作り方
1.トマトはヘタを除き、小さめの一口大に切ります。茗荷は縦半分に切り、斜め薄切りにします。
2.玉ねぎは縦半分に切り、芯を除き、繊維に沿った薄切りにします。水にさらして辛みを抜き、水気を切ります。
3.ボウルに酢・三温糖・塩を入れてよく混ぜて溶かし、オリーブオイルを加えさらによく混ぜます。
4.3にトマト・茗荷・玉ねぎを入れて和え、冷蔵庫に30分ほど冷やします。
5.器に盛り付けて出来上がりです!!

Copyright (c) 2010 Hinano.co. All Rights Reserved.