おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇グリルチキンのサラダ くるみ添え

■材料(4人分)

鶏むね肉

こしょう

水菜
玉ねぎ
紫玉ねぎ
人参

100g
小さじ1/8
少々

50g
120g
25g
10g

ポン酢
レモン汁
柚子胡椒

オリーブオイル

くるみ

大さじ1・1/2
大さじ2
小さじ1/2
少々
大さじ3

15g

今月のレシピ料理

■作り方
1.鶏肉は余分な水分を除き、塩・こしょうで下味をつけます。
  クッキングシートを敷いた天板に置き、185℃に予熱したオーブンで13分焼きます。冷めたら薄切りにします。
2.水菜は根元を除き、長さ4pに切ります。玉ねぎ・紫玉ねぎは皮と芯を除き、薄切りにし、水にさらして水気を切ります。
3.人参は皮を除いて長さ4pのせん切りにします。くるみは160℃(予熱なし)のオーブンで10分焼き、粗熱が取れたら砕きます。
4.ボウルにポン酢・レモン汁・柚子胡椒・塩を入れて良く混ぜます。オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜます。
5.鶏肉・水菜・玉ねぎ・紫玉ねぎ・人参を加えて和え、器に盛り付けます。くるみを散らして出来上がりです!!

Copyright (c) 2010 Hinano.co. All Rights Reserved.