おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇チキンカレーピラフ

■材料(3〜4人分)

白米

3合分

鶏むね肉 240g
玉葱みじん切り 180g
人参みじん切り 40g
合わせスープ 500ml
カレー粉 15g
オリーブオイル 15g
パセリ微塵切り 適量
ミニトマト 50g
●合わせスープ  
600ml
コンソメ(顆粒) 10g
10g
おろしにんにく 10g
今月のレシピ料理

■作り方
1.白米は水で研ぎ、ザルに空けて水分を切っておきます。
2.ボウルにスープの材料を入れて、塩・コンソメを溶かしておきます。
3.鶏むね肉は1cm角切り位にカットします。ミニトマトはヘタを取って水洗いをし、くし形にカットします。
4.炊飯釜に白米を入れてスープを目盛りに合せて加え、カレー粉・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
5.玉葱・人参・鶏肉を広げて入れて炊飯します。
6.炊き上がったら良く混ぜ合わせて器に盛り、パセリ・トマトをのせて出来上がり!
※鶏肉はもも肉でも良いです。