おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇ヤンニョムチキン(韓国風甘辛から揚げ)

■材料(4〜5人分)

鶏もも肉

600g

少々
大さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
○ヤンニョムだれ  
コチジャン 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ2
三温糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
おろしにんにく 大さじ1
今月のレシピ料理

■作り方
1.鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、塩・酒を加えてよくもみこみ、下味を付けます。
2.揚げ油を温め、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ、中まで火を通し(170℃ 3分〜)、油を切ります。
3.フライパンにヤンニョムだれの調味料を入れ、火にかけ、混ぜながら温めます。
4.3に2を入れ、全体にたれをからめます。
5.器に盛り付け、万能ねぎ・白いりごまを散らして出来上がり!!