おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇ジューシー(豚肉と昆布の炊き込みご飯)

■材料(3〜4人分)

豚バラブロック
人参千切り
しめじ
白米
刻み昆布
合わせ出汁

250g
80g
120
5合分
25g
825ml

●合わせ出汁
かつお出汁
薄口醤油
濃口醤油

おろし生姜


840ml
60ml
12ml
30ml
10g

今月のレシピ料理

■作り方
1.合わせ出汁の調味料を合わせておきます。白米は研いで水分を切っておきます。
しめじは小房に分け、豚肉は1p位の角切りにし、昆布は粗目に刻んでおきます。
2.お湯を沸かして豚肉を湯通しし、冷水で冷まして水分を拭き取ります。
3.炊飯釜に白米を入れ、合わせ出汁を目盛りに合わせて加えます。
4.豚バラ肉・人参・しめじ・昆布を入れて炊飯します。炊き上がったら混ぜ合わせて出来上がり。

Copyright (c) 2010 Hinano.co. All Rights Reserved.