おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇さつま芋のハニーマヨマスタード

■材料(4〜5人分)

さつま芋

400g

玉葱 160g
ハニーマヨソース 120g
少々
パセリ 適量
◆ハニーマヨソース  
ハチミツ 30g
マヨネーズ 65g
粒マスタード 30g
少々
今月のレシピ料理

■作り方
1.ボウルにハニーマヨソースの材料を入れて合わせておきます。
2.さつま芋は皮付きのまま、長さ4cm・太さ1cm角位の拍子切りにし、水に浸けてアクを抜きます。
3.玉葱は厚さ2mm位の半月スライスにし、水に浸けて辛味を抜き水分を切って絞っておきます。
4.さつま芋は15分位蒸して火を通し、塩を軽く振って自然に冷まします。
5.ボウルに冷めたさつま芋と水分を絞った玉葱を入れ、ハニーマヨソースを加えて、混ぜ合わせます。
6.器に盛り付けて、パセリなどを飾って出来上がり!