おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇クレマカタラーナ

■材料(4〜5人分)

牛乳
レモンの皮
卵黄
グラニュー糖
薄力粉

グラニュー糖(仕上げ用)


250g
1g
3個
40g
10g

30g


今月のレシピ料理

■作り方
1.鍋に牛乳、レモンの皮を入れ、40℃(人肌)程度に温めます(レモンの香りを牛乳に移す)
2.ボウルに卵黄、三温糖を入れ、ホイッパーで白くモッタリとしてくるまで混ぜ合わせます。
白っぽくなったら薄力粉を加え混ぜ合わせます。
3.温まった牛乳をホイッパーで混ぜながら、数回に分け加え完全に混ぜ合わせます。
4.全て合わせたものを鍋に移し、ホイッパーとゴムベラを使い、混ぜながら弱火で沸騰直前まで火入れします。
5.耐熱皿を用意し、4〜5等分でポーションし冷やします。
6.食べる直前にグラニュー糖を上に振り、バーナーで焦がし完成です!

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