おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇切干大根と海藻のサラダ

■材料

・切干大根(戻し)
・MIX海藻(戻し)
・玉葱スライス

100g
100g
20g

◆ドレッシング
・オイスターソース
・うすくち醤油
・穀物酢
・三温糖


30g
12g
10g
10g

今月のレシピ料理

■作り方
1.切干大根とMIX海藻は水でしっかり戻し、良く絞って水を切っておきます。
2.ボウルにドレッシングの材料を全て加え混ぜ合わせます。
3.切干大根、海藻、玉葱のスライスにドレッシングを加え和えます。
4.お皿に盛り付け召し上がれ。
※味の濃さはドレッシングの量で調整してお召し上がりください。

Copyright (c) 2010 Hinano.co. All Rights Reserved.