おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇春菊とくるみの彩りサラダ

■材料(4人分)

春菊
紅芯大根
玉ねぎ

くるみ

60g
40g
120g

10g


うすくちしょう油
三温糖

サラダ油

大さじ2
小さじ2
大さじ1
小さじ1/4
大さじ3

今月のレシピ料理

■作り方
1.春菊はよく洗って水気を切り、根元のかたい部分を除いて長さ4pに切ります。紅芯大根は皮をむき、厚さ2oのいちょう切りにします。
2.玉ねぎは皮をむき、半分に切って芯を除きます。繊維に沿った薄切りにし、水にさらして水気を切ります。
3.くるみは予熱なしのオーブン150℃で10分焼き、粗熱が取れたら手で砕きます。
4.ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、よく混ぜて三温糖を溶かします。サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ、乳化させます。
5.ボウルに春菊・紅芯大根・玉ねぎを入れてざっと混ぜ、器に盛り付けます。ドレッシングをかけ、くるみを散らして出来上がりです!

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